Campeã, Inter se despede do Italiano com mais uma vitória

A Internazionale encerrou sua participação no Campeonato Italiano da mesma forma que atuou durante quase toda a competição: vencendo. Neste domingo, em Milão, a equipe bateu o Torino por 3 a 0.

Com o resultado, a Inter termina o campeonato com incríveis 97 pontos (30 vitórias, sete empates e apenas uma derrota). O Torino, com 40 pontos, ficou no limite da zona de rebaixamento.

Herói da Itália na conquista da Copa do Mundo de 2006, o zagueiro Materazzi abriu o placar para a Inter, em cobrança de pênalti aos 12min de jogo. Aos 14min da segunda etapa, o brasileiro Maicon fez 2 a 0. Oito minutos depois, o português Figo, também de pênalti, fez o terceiro.

Campeã por antecipação, a Inter terminou o Italiano com 22 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, a Roma, que derrotou o rebaixado Messina por 4 a 3. O brasileiro Mancini fez um dos gols da equipe romana (Totti fez dois gols e Rosi garantiu a vitória com um tento no final da partida).